1月27日上午,云南省退役軍人就業培訓創業孵化基地文山州分基地暨云南省州(市)退役軍人就業創業服務聯絡處文山州聯合辦公室揭牌儀式在文山州退役軍人事務局舉行。云南省退役軍人就業創業孵化基地文山州分基地、云南省州(市)退役軍人就業創業服務聯絡處文山州聯合辦公室正式落地文山。
省基地文山分基地揭牌-云南省退役軍人就業培訓創業孵化基地 文山州退役軍人事務局、能投軍創產業投資有限公司簽訂合作協議揭牌儀式上,文山州退役軍人事務局、能投軍創產業投資有限公司簽訂合作協議,省退役軍人事務廳、文山州相關領導分別為“云南省退役軍人就業創業孵化基地文山州分基地”、“云南省州(市)退役軍人就業創業服務聯絡處文山州聯合辦公室”揭牌。文山州政府領導對此次省基地與文山州退役軍人事務局的合作給予了充分肯定和高度評價,并對下一步工作提出了殷切期望。

省基地文山分基地揭牌-云南省退役軍人就業培訓創業孵化基地揭牌現場省基地著力建設集“教、培、研、創”一體化退役軍人就業創業示范基地,打造協同服務、教育培訓、就業扶持、創業孵化“四個平臺”優勢,為退役軍人就業創業提供“一站式”服務,成為全省退役軍人“根據地”和“大本營”。此次省基地與文山州退役軍人事務局的合作,是落實省退役軍人廳賦予省基地州(市)退役軍人就業創業服務聯絡處職能的重要舉措,也是推動文山州與省基地共同合作推進共贏的探索實踐,引導各州(市)與省基地同向創新、同向發力,復制省級基地模式,形成聯動新格局。

省退役軍人就業培訓創業孵化基地文山州分基地文山州分基地將樹立“上下一盤棋”思想,與省基地加強橫向聯動,緊緊圍繞社會需求,結合文山州特有資源,挖掘退役軍人就業創業發展潛力,深入開展教育培訓、就業推薦、職業指導和創業扶持,為退役軍人提供專業化、精細化就業創業“一站式”服務,努力把分基地打造成服務文山州退役軍人的優質品牌,促進文山州退役軍人就業創業與新時代文山經濟社會發展融為一體,為扎實推進新時代退役軍人就業創業工作作出新貢獻。